为院子,她买下一楼老房,改造成户外花园,简

 行业动态     |      2020-06-24 02:43

生活节奏和压力,让人变得浮躁,越来越向往“采集东篱下,悠然见南山”的恬淡闲适,让自己慢下来享受生活。今天分享的案例中,这位上海姑娘的家就是如此。屋主Tingting在东欧生活十几年,回国之后选中了上海老外街附近的一套老房子,有树影遮挡又毗邻街道,是闹市中难得的一片净土。为了院子,她买下一楼老房,改造成户外花园,完工让人羡慕不已,100平的室内+22平花园,简直把生活过成诗。(图:设计师邵延凤)

原始结构图和改造后平面图,最大限度地保留了原有格局,拆除小部分非承重墙,改善室内采光和通透感。

对于这三扇雕花门的使用,屋主显得格外高兴。古典气质的沉淀在踏入家中第一眼瞥见,离开家里的最后一眼也让人依依不舍。中式的典雅与现代元素结合,描绘出大隐隐于市的诗意情怀。

四扇雕花大门被一分为二,单独的一扇安装在对面,彼此相呼应,又和餐边柜浑然一体。踏进家门,扑面而来的是一股中式古典韵味。

原有阳台打通纳入客厅,扩大使用面积。墙垛的保留恰到好处,洗衣机和洗衣柜布置在后面,实用又美观。简洁的设计,加上合理的撞色,让客厅更有情调。房子位于一楼,考虑到安全问题,特意挑选了带锁的开合式门。

电视墙左侧,利用做旧水泥板和黑色柜体做过渡,将玄关和餐厅的中式元素引入到现代风格中,良好的衔接既不突兀,反而代入感更强,让整体空间更有摩登感。

餐厅花费了不少心思,也是最具中国风的区域,贝壳吊灯、烛台、佛像,还有碧色花瓶以及古典气质的餐边柜和雕花门。背景墙一抹独特的红色,符合屋主的热情与直接。

卫浴和厨房空间,简简单单没有繁杂的设计,黑白灰和原木色的运用,空间更加简洁敞亮。

卧室古典与现代的结合,木质的床头背景增添了几分复古情怀,利用颜色深浅将卧室一分为二,睡眠与休闲共存,彼此连通空间宽敞。

原本窄小的窗户,被扩大到整面墙,视野和采光都得到很大提高,仅靠花园窗外美景尽收眼底。复古风的樟木箱、斗柜和懒人椅,都是岁月的见证者,布置几件藏品和软装,从过时的老古董,变成了卧室一道风景线。

衣帽间是每个女性的梦想,这样就能把所有的衣服、鞋子、包包展现出来,随意挑选。将卧室隔出一小部分空间,用于打造屋主的专属衣帽间,半开放式设计,仅用帘子阻挡视线使用灵活。

户外院落,22平的空间被分割成两部分,一部分是户外阳台,一部分是花园,通过台阶进行衔接。屋顶安装折叠棚,遮阳又挡雨。

花园干净整洁,养眼的绿植配木围栏,错落有致爽心悦目。预留空白区,还需要布置一套休闲桌椅,闲暇时一家人或邀请三五好友小聚于此,与大自然零距离接触,一边交流谈心一边享受精心烹饪的美食,体验慢节奏的恬静生活。